您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院开展台风灾后恢复工作

作者:张银辉 石晨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:500 发布时间:2018-09-20

9月16日,受超强台风“山竹”侵袭广东带来的强风降雨影响,我院出现了树木、围墙、玻璃门等多处受损。17日以来,通过对灾情进行摸查后,我院领导和师生员工积极投身灾后恢复工作。

17日一早,后勤保卫处对受灾情况进行了全面摸查,对灾后恢复工作做出了部署。当天下午16时校内所有路障清除完毕,校内交通完全恢复。随后,我院把工作重心转移到恢复灾后校容校貌上,按照“先抢通、后抢修”的原则,迅速恢复树木、围墙、玻璃门等基础设施设备,借此契机加强校园基础设施建设以提升自然灾害防御能力。

连日来,学院领导和各院系师生、志愿者,以及2018年新生积极投入到恢复工作之中。18日下午,董事长代表陈超群,院领导王卫平、章德胜、高香林、周庆、刘玉侠、林江龙,以及院办主任杜鹏举来到行政楼前,合力将吹倒的树木重新扶直、修剪残枝、清理校园等等。

各院系师生和广大志愿者,以及刚结束军训任务的新生也积极投入到恢复工作之中,成为校园一道靓丽的风景线。