您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举办第六届“新生杯”乒乓球比赛

作者:文茜瑶 林嘉欣 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:267 发布时间:2018-09-28

9月27日下午,由学院体育教学部主办的“第六届新生杯”乒乓球赛在乒乓球馆举行,共有65名新生参加了比赛。

此次比赛分为小组循环赛和淘汰赛。每组前两名进入淘汰赛,依次决赛出男单女单前八名。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛在轻松、友好的气氛中进行。选手们直拍、横拍、扣球、旋转球、弧圈球等精湛的球技令人折服,赛场气氛非常活跃。

经过四个小时的激烈角逐,邹盛彬、谢惠珍同学技压群芳,分别夺得第六届“新生杯”乒乓球男子单打和女子单打决赛的第一名。欧阳志聪、毛素武、吴龙跃等八名同学获得男子单打决赛第2-8名,廖雨珊、温清扬、陆嘉琦等八名同学获得女子单打决赛第2-8名。

比赛负责人梁小龙老师表示,赛事为新生们提供了一个乒乓球技术交流的平台,强化竞争意识,丰富了校园运动文化。