您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院组织参加全省教育系统纪律教育视频会议

作者:陈东汉 石晨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3412 发布时间:2018-09-29

9月28日下午,广东省教育厅组织召开了全省教育系统纪律教育推进视频会。学院领导和各单位负责人、各党总支(直属支部)书记在行政楼212会议室组织参加了视频会议。

会议对今年以来,广东省教育系统违纪情况进行了详细通报,并对全省教育系统出现纪律问题的原因予以分析和教育警醒。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎同志指出,全省教育系统要认真加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,切实将党的全面领导贯穿到教育系统发展改革工作的方方面面。建立健全政治学习制度,抓好党委中心组理论学习,把学习习近平总书记重要讲话作为党委会议的第一议题,尤其要号召全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,正衣冠、照镜子。学校要形成正风反腐的高压态势,持续整治“四风”问题。

视频会议结束后,党委书记、院长王卫平同志强调,学院各基层党组织要重视政治建设和纪律建设,认真学习贯彻学院近期印发的《关于贯彻落实中央八项规定精神实施意见》《贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》《加强党的基层组织建设三年行动计划》《“三会一课”制度实施细则》《党务公开实施细则》《党费收缴和党费、党建经费使用管理办法》等文件,把全面从严治党落到实处。

党委副书记章德胜同志强调,各单位负责人和基层党组织书记要认真领会此次会议精神,及时做好政治学习、会议精神的传达和落实工作。各单位要在国庆假期前做好各类安全风险隐患预判,做好排查和预防工作,确保国庆假期学院的政治安全及意识形态安全。