我院举办意识形态专题讲座

教育部高校辅导员培训研修(华师)基地常务副主任魏则胜教授主讲

作者:张银辉 陈妍 石晨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:314 发布时间:2018-10-01

9月29日下午,由学院学生处主办的首期辅导员积极成长坊举行意识形态作专题讲座,邀请教育部高校辅导员培训研修(华南师范大学)基地常务副主任、华南师范大学马克思主义学院副院长魏则胜教授主讲。

王卫平书记、章德胜副书记和全体学工成员,以及党务工作部工作人员、思政部教师等参加了活动。讲座由学生处副处长罗文芳主持。

魏则胜教授从“世界观”这样一个简单易懂的定义切入,为大家上了一堂生动形象、深入浅出的专题课。他结合当前的时事热点,为大家深入阐明了什么是意识形态和做好意识形态工作的重要性,深入分析了我国意识形态面临的问题和新挑战,并指出要当前高校学生工作中要积极培养学生的文化自信。

学院党委书记、院长王卫平同志强调,此次讲座是我院贯彻落实上级和推进学校意识形态安全工作建设的一项重要举措,全体师生要共同努力,把学院意识形态工作做好,营造积极向上的舆论氛围,传递教育正能量。

会上还举行了辅导员成长导师授聘仪式,王卫平书记向魏则胜教授颁发了“城市学院辅导员成长导师”聘书。