您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

“迎新生,庆国庆”

我院举行2018级迎新文艺晚会

作者:吴娜琳 蓝楠 杨家铭等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3430 发布时间:2018-10-01

9月29日晚,我院“迎新生,庆国庆”——2018年迎新文艺晚会在田径场隆重举行。

91676部队副政治委员陈如发海军上校、政治处干事徐佳修海军少校,学院董事会董事吕琦元、黎建烨,华南师范大学马克思主义学院副院长魏则胜教授,寮步镇教育局局长陈国良,寮步镇文化广播电视服务中心尹启禧股长,镇井巷村委会党工委的韩仁祥书记、卢锡河委员,东莞联通城西分公司总经理吕喜峰、副总经理刘晓东,院领导王卫平、章德胜、高香林、周庆、刘玉侠、林江龙等领导,学院各单位负责人和教师们以及全体2018级新生共同观看了演出。

晚会开场播放了《祖国与我们成长》纪录片,回顾了祖国从2000年到现在的重要历史时刻。并播放的2018级新生纪录短片——《不念过往,不畏将来》,再现了新生报到、军训,开学典礼等一幕幕难忘的瞬间,将现场的新生们拉进了与城院邂逅的美好回忆之中。

随着BAND队的三首暖场歌曲响起,现场气氛开始热闹起来了。

随即,艺术团olt街舞队和kpop韩流舞队带来的流行舞《together》,点燃现场的气氛,动感的音律和炫酷的灯管使得在场观众把目光都投向舞台。城院阿卡贝拉清唱团带来的《我们,一起》、《Happy》,清澈通透的纯人声演唱给大家留下了深刻的印象。kc动漫社带来的WOTA艺《打上花火》,炫酷的灯光配合动感的音乐给观众带来全新的视觉盛宴。Start魔术协会带来魔术《STUN》,与观众热情互动,把现场气氛调动起来。由艺术系表演的民族舞《她们》体现了浓浓的民族风格。小品《劳动最光荣》用幽默风趣的剧情完美演绎了小品主题。

由全体学工带来《辅导员之歌》,在场学生热情高呼,为全体辅导员们“打call”。CM模特队带来模特表演《时代之旅》,嵌入了时代的特色,并结合了京剧国粹和说唱,赢得在场观众热烈鼓掌。艺术团声乐队带来的《重返十七岁》,展现了浓厚的学生时代的青春活力。艺术团拉丁舞队、跆拳道队带来的艺体表演《FIRE》再次把气氛带向高潮,婀娜的舞姿、活力四射的武术表演。朗诵《雪落在中国的土地上》,肖垚森等同学声情并茂、绘声绘色的朗诵,赢得了阵阵掌声。艺术系春天合唱团带来合唱《大鱼》,余音绕梁,让人回味无穷。

晚会在歌舞节目《新天地》中进入了尾声,传递了学校对2018级新生寄予的美好期望,也表达了对祖国的美好祝愿。