您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

第十三届创新创业工商模拟市场圆满落幕

作者:吴娜琳 罗凯玲 梁翠滢等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:199 发布时间:2018-11-09

11月8日下午,由学院团委、创新创业学院主办,商学院承办的第十三届创新创业工商模拟市场顺利闭幕。

商学院院长罗卫国、书记卢淑芳、副院长郑阿泰出席了闭幕式。

商学院党总支书记卢淑芳致词指出,当今,创新创业不再是少数人的事情,而是大多数人的机会,通过创新创业使更多人实现了自己的人生价值。她表示,工商模拟市场经过了13年的沉淀和积累,多层次开展创业培训、创业实训和创业项目孵化,打造了多元化创新的教育模式。大学生作为新时代的青年,应该知行合一,做实干家,敢于创新,敢于创业。

本届工模管理委员会主任陈可倩在总结时表示,工商模拟市场经过多年的发展,比以往更加成熟。工模不仅吸引了广大城院学子的关注,在莞其他高校也有不少学生也参与其中。

闭幕式上,由艺术团阿卡贝拉清唱团、OLT街舞队、商学院歌手组、艺术团跆拳道队、CM模特队献上了精彩的表演,动听的歌声、炫酷的姿态将闭幕式气氛推向高潮。

据悉,本届创新创业工商模拟市场以“智汇城院•创享未来”为主题,融入了更加丰富的创新创业元素,培养了同学们的创业意识,锻炼了创业实践能力、组织协调能力以及创新发展能力,积累了创业实践经验,加强了理论与实践相结合,活跃了校园气氛,丰富了校园文化,激发了同学们的创新创业激情,推动了创业实训文化建设。