您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开第十三次学生代表大会

作者:梁楠 李娜 审核:何鹏举 发文单位:人事处 浏览次数:2272 发布时间:2016-04-26

4月23日,我院第十三次学生代表大会在学术报告厅隆重举行。团市委副调研员艾树珍、团市委学校部部长卢雪霞,学院党委副书记章德胜,副院长高香林、黄兢、周庆,学生处处长杜鹏举、宣传部部长何鹏举、学院办公室副主任叶凯贞、总务处陈辉副处长、图书馆信息中心副主任陈显龙等领导,以及市团委、东莞职业技术学院、东莞市汽车技术学校等单位代表与我院265名学生代表、33名列席学生代表参加了会议。

大会在庄严肃穆的国歌中正式开始,艾树珍副调研员致开幕词,他充分肯定了我院学生会在过去一年的工作成果,特别对我院学生积极参与协助东莞松山湖国际马拉松赛事给予高度赞赏,并希望城院学子要在加强自身的修行的同时,多参加社会实践活动。

院党委副书记章德胜作了重要讲话,对广大城院学生干部提出了三点要求:一要思想跟上时代,加强自身思想建设;二要行为展示自信,要把学习到的知识运用到实践活动中去;三要服务发自内心,全心全意为学生服务。

大会期间还为“学生会办公室、大学生媒体中心、外联部、宣传部、学生社团联合会”等五个获得学生会工作优秀部门称号,以及52名学生会优秀干部和197名学生会优秀干事颁发了荣誉证书。

第十二届学生会主席孔佩珊在大会上了作院学生会工作报告,她客观总结了学生会过去一年的工作得失,提出了实现“一个转变”、“两个服务”、“三个发展”的工作新思路和努力构建我院学生会工作新格局的蓝图。院学生会副主席黄挺忠和生活部部长郑健荣分别作提案工作报告和学生会财务报告。

大会审议并通过了《东莞理工学院城市学院学生会章程》和《东莞理工学院城市学院第十二届学生会财务报告》。据悉,本届大会共收到270份涵盖学校设施、校园安全、校园环境、后勤服务以及学院教学教务等方面的学生代表提案。

大会还选举陈智勇、黄嘉莹、陈鑫怡、张琳、梁银花五位同学为新一届城市学院学生会主席团成员。陈晓萍和万文双老师被聘为学生会副秘书长。