您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

“中国梦•强军梦•军民情”

我院与沙角部队联合举办庆祝海军成立67周年联欢晚会

作者:杨艳艳 审核:何鹏举 发文单位:大学生媒体中心 浏览次数:2228 发布时间:2005-03-31

4月22日晚,沙角部队联合我院举办的庆祝中国人民解放军海军成立67周年联欢晚会,在沙角部队文化活动中心举行。沙角部队全体官兵,我院领导王卫平、章德胜、高香林、周庆,以及东莞市双拥办、虎门边检站等领导和驻地群众观看了本次晚会。

由“联奏、独唱、朗诵、街舞、小品、舞蹈、合唱”等14部表演作品组成的晚会,给军民带来了一道文化盛宴。在灯光璀璨的舞台上,演员们各展风采,用娴熟、充满青春活力的表演征服了在场的400多名家属和全体官兵。其中,由我院学子表演的舞蹈作品《盼》,在题材和内容上颇具创新,艺术风格迥异,精彩不断,获得了在座观众的阵阵掌声。据悉,舞蹈作品《盼》曾获2015年广东省校园文体艺术节一等奖。

晚会在歌舞《为祖国干杯》激越豪迈的旋律中谢幕,再次唱出了华夏儿女的爱国情怀。

晚会成功举办后,沙角部队还向我院赠送了“拥军情意浓,互助树典范”的红色锦旗。院长王卫平表示,晚会演出非常精彩,节目内容也非常契合主题,表演技术精湛。城院师生来到沙角部队也学到了很多东西,尤其是军人的优良作风。今后将继续加强“军”“校”合作,进一步巩固与沙角部队的深厚情谊。