您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

2016迎新文艺晚会彰显城院魅力

作者:王玮 黄钰然 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:2361 发布时间:2016-10-18

10月16日晚,我院 “为祖国祝福,为青春喝彩”——2016迎新文艺晚会在田径场精彩上演。

沙角部队政委周建红大校,城市学院董事吕琦元、黎建烨,东莞移动校园营销中心经理陈淑暖,东莞市青年创新创业投资协会总干事许艳,东莞天使会项目总监杨林,井巷村、小坑村、浮竹山村村委干部,学院领导王卫平、章德胜,学院各单位负责人和教师们以及2016级全体新生共同观看了演出。

晚会首先播放了2016级新生视频短片,回顾了新生入学报到、军训、开学典礼等一幕幕难忘的瞬间,让现场不少同学感动得热泪盈眶。

艺术系舞蹈专业的同学们带来舞蹈《绽放》,曼妙的舞姿、翩跹起舞的身影,呈上了一场唯美的视觉盛宴;由各系辅导员同台献唱的歌曲《我相信》,青春激扬,活力四射;校园十大歌手和电声乐队的表演,点燃了现场的气氛;曾获2016年中国超级模特大赛季军的钟欣彤同学带领艺术团CM模特队和电声乐队的表演,更是“嗨”翻全场——动感的步伐、一排排亮眼的帅哥美女,引来了“小鲜肉”们的阵阵尖叫声和欢呼声。

由付妍和林予昕两位辅导员带领的涟漪筝团,带来了一曲如潺潺流水、如山间清风的悠扬民乐《琵琶语》;OLT舞队、KPOP舞队、啦啦操队炫酷的舞步,武术队、跆拳道队振奋人心的武术表演,阿卡贝拉清唱团的歌曲串烧将现场的气氛不断推向了热烈的高潮。

小品《老爸》演绎出父亲对儿子深沉的爱意;《我有青春,我有祖国》的诗歌朗诵,激情澎湃。

晚会中,最温暖人心的是家长采访环节。视频短片中,学生家长一句“走进城院门,学做城院人;走出城院门,不愧城院人”,引来大家的热烈掌声。当看见远方的父母对自己的殷殷期盼和真诚祝福时,上台接受采访的新同学又惊又喜,幸福之情溢于言表,纷纷表示会努力学习,回报父母和师长的关爱。

晚会在尽显爱国情怀的《共筑中国梦》激扬高亢的歌声中,缓缓落幕。