您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

770名师生爱心献血

作者:黎佩珊 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:324 更新时间:2016-11-16

11月9日、10日,气温骤降,但城院却充满暖暖的爱意。在学6小广场一场无偿献血的爱心活动将献血的热度传遍了校园,吸引一批批师生前来咨询、献血。据统计,共有770名师生无偿爱心献血。

“一份血,万份情,无偿献血最光荣!”9日记者在现场看到,贴着标语的三辆献血车并列停在校园,旁边等候区备有八宝粥、面包、小蛋糕、牛奶、葡萄糖和热水等食粮,为空腹献血的志愿者补充能量。我院志愿队负责人杨志奎告诉记者,献血的师生先把无偿献血知情同意书填写好,然后到血液筛查区初步检验血液是否合格,再到等候区等待叫号上车,进行献血。

东莞市中心血站的献血服务科副主任、主管技师钟炽辉在接受采访时表示,非常感谢我院团委和志愿服务中心一直对献血活动的大力支持,共同搭建的优越平台能让师生了解更多关于献血的知识并积极参与进来,对于补充东莞市的血液库存起到一个很大的促进作用。

据了解,东莞市中心血站和我院合作举办爱心献血活动已有6年之久,共计八届,献血师生人数合计已超过6000人。