您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

健康中国,全民健身;健康中国,健康城院

【运动会专题】2016年运动会开幕

作者:大学生记者 审核:何鹏举 发文单位:大学生媒体中心 浏览次数:2228 发布时间:2005-03-31

迈着青春的步伐,快如暖秋之风;绽放的笑容,灿烂若秋暮之花。“健康中国,全民健身;健康中国,健康城院”——东莞理工学院城市学院2016年运动会,11月17日上午在学院田径场隆重开幕。

广东鸿发投资集团有限公司董事长麦照容,东莞理工学院副校长杨敏林,城市学院王卫平、章德胜、黄兢、周庆、刘玉侠等院领导,各教学单位、各单位负责人,以及全体运动员、裁判员和师生代表参加了运动会开幕式。

上午九时整,伴着振奋人心的音乐,护旗方队进入人们的视野,他们迈着整齐的步伐,怀着饱满的热情走过主席台,英姿飒爽,意气风发。训练有素的花束队、彩旗队、裁判员方阵、各系部方阵、教工方阵、后勤方阵相继走过主席台接受检阅,运动会开幕式就此拉开帷幕。部分广东省兄弟院校广播站也发来贺电,预祝我院本次校运会取得圆满成功。

章德胜副书记在致辞中表示,体育运动不仅可以增强体质,也有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,培养竞争意识和团队协作精神,丰富师生的校园文化生活。他希望全体运动员发扬奥林匹克精神,秉承“参与、学习、提高、娱乐”的态度,以饱满的激情、昂扬的斗志投入竞赛,充分展示我院师生的良好素质和精神风貌。

紧接着,运动员代表和裁判员代表先后郑重地进行了宣誓,表示将以严肃的态度、高昂的激情对待比赛。随后,院长王卫平宣布“2016年运动会”正式开幕。

踏着潇洒的节拍,和着欢快的旋律,大型学生团体操比赛正式开始。阳光、青春、自由的城环系;充满活力和时代气息的管理系;黑白相间的服装,朴素而又不可缺少风采,洋溢着青春气息的艺术系;如闪电般耀眼的机电系;高喊“计我风采,信我不败”口号的计信系;朝气蓬勃,青春无极限的文传系;勇敢追求自己梦想的创院;身穿红色服装,手拿花球,犹如火红骄阳的财经系;手舞充满活力的拉拉球,昂扬向上的金贸系;沉着稳重、能动能静的政法系。各系部精彩的演出无不展现了我院学生自信飞扬、青春无限的风采。由400多名教职工带来的第九套广播操表演,展现了我院教工在平日严谨的教学工作外充满活力、激情无限的一面。体育教学部邢红林主任表示,这次团体操较以往不同的是,体育部只负责统筹与指导,团体操的设计均由各系部的学生负责完成,既提高了学生的积极性,也更能体现各系的特色与创意。