您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【校运会专题 】花絮一:跃动的不止是身影,还有旋律

作者:大学生媒体中心 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:2228 发布时间:2005-03-31

跃动的不止是身影,还有旋律

惠风和畅,天高云淡,操场上欢腾着青春的气息。时不时看见一些同学,在跟着音乐舞动身子。
青春的气息不仅仅是赛场上的激烈角逐,还有那充满动感的旋律。我们采访了广播台台长江伟峰,得知他们为校运会在后台音频的筹备上下足了功夫,整个团队花了一个多星期的时间,可谓是用饱满的热情做了充足的准备。

校运会开场时,采用了广东省兄弟院校广播站给我院校运会发来的贺电;接着小品的对话,给现场的气氛增添了一股又一股的活力。  操场上,跃动的不止是身影,还有那悦耳的旋律。师生们在前线拼搏,广播台人用声音指点江山。加油吧!城院!(大学生记者:黄俊钧、张宇轩)



校运万花筒:不同的角度看不一样的校运会

一千个大学生会有一千个校运会,校运会不止是属于参加校运会的选手的,也属于全体同学,属于为校运会默默付出的所有人。

用一句话形容校运会?

“拍黑照做表情包的欢乐时光。”来自一位管理系方阵的颜艺爱好者。

“爽!嗨!!浪!!!”来自一位玩疯了的可爱妹子。

“团队协作(好忙好忙好忙),众志成城(好精彩)。”来自默默坚守在大本营为同学们服务的工作人员。

对于校运会有什么感想?

一位坐在石凳上独自看着湖水仿若看破红尘的文艺青年淡淡的表示,这是你们年轻人的世界,我们已经看透了,看破了,好好珍惜吧。

七号教学楼一楼的镜子前,三两人在对着镜子练舞,像是与世隔绝,据采访,擦着汗水的舞者说:“校运会只看了开幕式,因为平常训练怕打扰到别人上课,所以就选择这种没人的时间段来训练,因为这是自己热爱的事,也没什么好后悔的。”

许奶奶跟老伴杨爷爷带着不满一岁的孙子来观看校运会,据采访,许奶奶表示很喜欢城院的校运会,因为热闹,气氛也很好,自己跟老伴带着孙子玩得很开心。

依然坚守在宿舍门口的宿管阿姨笑得很开心,她说:“这次校运会比去年办得更好,形式也变了,很有新意,希望全部学生都可以动起来,都出去玩,去走走,阿姨会做好本职,保障好你们的后勤。”

如此校运,何其有幸。(大学生记者:黄志航




阳光下敬业的摄影记者

在运动会上,有这样的一群人,当大家在为比赛欢呼时,他们却在扛着沉重的机器不停的奔波着。即使是已进入秋冬时节的十一月,烈日依旧炎炎,把草地、跑道烘烤得火力十足。但他们似乎全然不觉,跪着、坐着、躺着……各种各样姿势,只为用镜头留下活力青春。

当来自大学生媒体中心网络摄影部的王湘玲同学说:“虽然辛苦,可是想到是做着自己喜欢的事情,看到拍出好的照片,为大家留下美好的回忆,也就不觉得累,值得。”(大学生记者 李丹丹