您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开2016年招生工作总结会

作者:熊劲松 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:338 发布时间:2017-01-11

  元月10日下午,我院召开2016年招生工作总结会。

招生就业处处长孔增强介绍:去年,我院招生实际录取数超过计划5%。在省内招生改革新形势下生源质量得到持续提高,出现了三个可喜的局面:一是省内普通类招生再上新台阶,录取分数再创新高。二是报到率保持95%以上,继续名列同类院校前列。三是2016年本科插班生首次高于省分数线招生。文理科第一组志愿均满档完成招生计划,其中理科出档线412分,超出广东省第二批本科控制线10分,文科出档线424分,超出广东省第二批本科控制线7分。在全院各部门的通力配合下,城市学院的招生工作受到学生和家长的好评。据艾瑞深研究院最新公布的《2017年中国独立学院排行榜300强》显示,作为区域高水平独立学院,东莞理工学院城市学院在全国排名87位。

王卫平院长对我院去年的招生工作取得的成绩予以充分的肯定,对今年的工作提出了新的要求。针对生源结构情况,会议确定了“立足东莞、面向全省、辐射全国”的招生工作思路。章德胜副书记主持了这次总结会。