您当前位置:首页 > 新闻报道 > 校园动态

【军训花絮】 新生大学的“引导生”

作者:大学生记者 蓝楠 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2749 发布时间:2017-09-11

9月10日,夏天的余热还未褪去,2017级“小鲜肉们”迎来了军训的第一天,校园里不时传来他们青春昂扬、整齐洪亮的口号。

在新生来校第一天起,迎接他们的除了各院系的老师和志愿者,还有在大学第一年里引导他们融入大学生活的“引导生”——师兄师姐。

在军训现场,记者就遇到了17级物流管理1、2班的引导生黄智慧同学。在下午集合前,黄智慧同学就早早来到现场,与陆陆续续到达的新同学进行交流,了解他们来到学校里的最新动态,倾听他们的之间的新鲜事,并针对他们在日常生活中遇到的困难给出建议。

黄智慧同学在接受采访中表示,军训是增强班级凝聚力的一次很好的机会,希望新生们可以珍惜现在的友谊和相处机会。作为引导生,她也希望成为新生在新的集体里拥有美好回忆的见证者。