您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

“寻味顺德地道美食 领略凤城悠久文化”

工会组织女教职工欢度“三八”妇女节

作者:梁浩凝 曾惠娴 范保乐 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3267 发布时间:2018-03-12

3月10日,我院工会组织女教职工开展“寻味顺德地道美食,领略凤城悠久文化”主题活动,庆祝“三八”妇女节。刘玉侠副院长、工会王锦锋副主席和学院100名女教职工参加了此次活动。

活动参观了具有“广东周庄”美誉的逢简水乡。大家穿行于古屋祠堂,石板古道之间,探访有着历史底蕴的古桥,游览着独具岭南文化风情的桑基鱼塘,融入在“小桥流水人家”的唯美画卷之中。

活动还参观了“亚洲第一大牌坊”——顺峰山牌坊,游览了顺德博物新馆。围绕着“顺德人,顺德事”,大家充分感受了顺德这座充满历史韵味的城市,为顺德文化的底蕴所折服,被顺德人的精神所撼动。顺德特产美食小吃,自然不可错过。在华盖路步行街,大家一边参观岭南西洋骑楼群,一边品尝着街边美食,领略了顺德食物之鲜美、建筑之秀美,度过了一个愉快的周末。