25
2021.04
党史学习教育 | 基层党组织形式多样开展党史学习教育
2021-04-25
作者:翦建新
审核:叶云峰
发文单位:建党百年

3月11日,学校党委理论学习中心组在行政楼6楼会议室召开党史学习教育动员大会及学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省及教育系统党史学习教育动员大会精神,动员和部署我校党史学习教育工作。

自党史学习教育全面启动以来,各二级党组织根据学校党委部署及党史学习教育安排,立足实际,守正创新,以丰富多彩的方式开展学习教育,努力把学习教育融入学校工作具体实践,把学习成果转化为干事创业的强大动力,掀起了一阵学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。


计算机与信息学院党总支:学党史,知党恩,我为家乡代言



4月1日,计算机与信息学院举办以“学党史,知党恩”为主题的党史学习教育演讲比赛。选手们通过回顾家乡近些年来的变化历程,展现了他们各自家乡的相关历史以及党史,一件件小事里彰显着我们国家的日益强大。


城建与环境学院党总支:追百年之光,越野荧光行



4月9日晚,城环学院学生学生党支部、团总支与学生会共同举办了面向全院学生的春季荧光越野活动。通过定向越野的形式,采用党史知识竞答、红色情景再现等定向越野打卡,以新颖的答题方式结合趣味运动,让学生在活动中了解中国共产党的光辉历程,让党史学习教育从书面拓展到实际生活。活动彰显当代大学生积极乐观向上的精神风貌,弘扬青春与激情,同时以新颖的形式庆祝建党100周年,深入党史学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


机关党总支:为群众办实事,为师生解难题



4月14日下午,机关党总支联合党委组织部、党委宣传部开展锦囊分享会(第1期)暨党务干部培训。党委宣传部、《城市学院报》副主编张银辉结合自己21年的新闻工作经验,以“怎么写好校园新闻稿”为题进行了专题分享。锦囊分享会是机关党总支的一项系列活动,旨在通过分享工作中的先进做法、解决问题的成功经验、促进发展的宝贵心得等,让师生加强交流学习,增长新才干、拓展新视野,充分发挥发挥党员的先锋带头作用,发挥身边党员的模范效应,培育好学求知、务实高效的行政文化和校园文化


外国语学院党总支:奋斗百年路,踏上新征程



4月14日下午,外国语学院于7C302顺利开展微党课活动。法学院范智派同学和金融与贸易学院袁淳同学分别以“奋斗百年路,踏上新征程”、“知识传薪火,奋进勇攀登”为主题开讲微党课,通过当前时代背景下奋战在疫情前线的故事和抗美援朝时期志愿军的英勇事迹,号召学员们了解历史,明确自身的历史责任感,为实现中国梦而不懈奋斗。


法学院党总支:奋斗百年路,开启新篇章



4月15日下午,法学院于5B309教室开展书香政法系列活动——“奋斗百年路,开启新篇章”革命家书诵读比赛,21个参赛小组以诵读《烽火母爱》《夏明翰家书》等作品,重温革命家书,深情缅怀先烈,在一封封家书作品中体会革命岁月的艰辛,通过诵读红色经典作品,厚植红色基因,献礼建党百年,激励青年学生努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新时代青年,努力在新时代续写新篇章。


商学院党总支:我为群众办实事 发挥志愿精神



4月15日下午,商学院教工党支部第四党小组联合机关第二党支部开展“学生宿舍空调清洁”志愿活动。校党委委员、学生工作部部长杜鹏举,商学院党总支书记唐洁等26名教工党员参加此次志愿活动。教工党员化身清洁大师,爬梯拆洗空调滤网,保证学生无忧使用空调。清洗空调的过程中,教工党员还担任爱国卫生月科普员,向学生普及健康卫生知识,并对学生内务卫生情况提出一些建议。