28
2021.04
党史学习教育 | 机关一党支部举行党史学习教育宣讲会
2021-04-28
作者:黄之琪
审核:叶云峰
发文单位:建党百年

4月26日下午,机关一党支部在行政楼407召开了支部大会,开展党史学习教育宣讲活动,并认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。支部书记苗琳主持了会议。



宣讲会上,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记史雍真应邀作了《不忘初心:长征精神与精神长征》党史学习教育专题宣讲。

史雍真从“长征精神内涵、传承长征精神和延续精神血脉”等三个方面,对长征精神进行详细阐述。她指出,长征精神成就了一部气壮山河的英雄史诗,也激励着无数人奋勇前进。在新时代,作为党员应传承和发扬长征精神,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗



结合党史学习教育,会上,全体与会党员在支部书记苗琳的领学下,认真学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。学习中,大家深刻领会了习近平总书记强调的“要在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”等重要精神。

会上,苗琳书记由于工作变动请求辞去支委及书记职务,并对组织和同志们一直以来给予的关爱表示感谢。

会议举行了支委委员增补选举。按照相关规定及程序进行选举,经差额选举增补简琛同志为支部委员。

在会后举行的支委会上,选举张银辉为机关一党支部书记。黄之琪同志任支部宣传委员,简琛同志任支部组织委员。